Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 19:35   #377
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 34мм

Уважаемые, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу...
Купил кондиционер Мидеа 12, заказал установку. Чудаки приехали днем - меня не было дома, жена смотрела как ставили.
Когда я посмотрел вечером как поставили, то у меня возник закономерный вопрос: или я перфекционист или установщики дибилы? Вот в чем вижу недостатки:
1. Внутренний блок висит чуть криво с уклоном в сторону трассы фреона. При этом трубки идут как бы с "натягом" и оттягивают край корпуса из-за чего он кажется перекошеным как пропеллер.
Вопрос: это принципиально для работы блока?
2. Наружный блок установлен на капитальной кирпичной стене. Естественно не идеально ровной с отдельными выпирающими или утопленными кирпичами. Использованы самодельные кронштейны для установки. каждый кронштейн закреплен на 2х болтах, расположенных в верхней трети по высоте кронштейна. Проблема в том, что визуально видно, что при включении блока он вибрирует... с амплитудой около 2 мм! При осмотре оказалось, что из-за формы стены левый кронштейн в нижней части НЕ прилегает плотно к стене и по сути ниже нижнего крепежного болта образует свободно болтающуюся конструкцию. Нужно сказать, что наружный блок вибрирует, но совершенно не шумит...
Вопрос: вибрация блока может негативно повлиять на надежность, ресурс, шумность в дальнейшем и тп.
3. В стене, на которую повесили кондей, присутствует вертикальный узкий проем шириной ну максимум 0,5см , и по моему мнению это называется "температурный" шов между подъездами. Может я ошибаюсь? Так вот... кондиционер установлен так что один кронштейн установлен на фасаде моего подъезда, а второй на фасаде соседнего подъезда.
Вопрос: это нормально или я просто накрутил себя? Помоему это адский косяк...
Sarafan вне форума   Ответить с цитированием