Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 17:50   #129
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

Второй месяц в Польше.
Жана нашла работу только вчера, я работаю уже 3 недели.

Получили визу под "сбор клубники". Адский скажу я Вам труд. Накарачках, коленях, на жопе, лежа и т.д 12 часов в день 1 выходной. Платят 2злотых за лубянку (примерно 2.5 кг), но ягода должна быть без листочков. В этом трудность и скорость уборки.
За ягоду с хвостиком, платят 1.2 злотых.
За неделю, заработали 890злотых на двоих. Жили в комфортабельном гараже с еще 6 украинками.
Гараж 5х5 с Кухней и санузлом с душевой кабинкой. Печь, холодильник и микроволновака тоже были. Спали на б.у но приличных диванах.
На поле ездили Фордом Т2000. (бус 8 мест) я за рулем

Упахались за неделю и решили искать счастья дальше. А вот тетки колхозницы, зарабатывали по 100-170 злотых в день! Опыт нах.

Жене к счастью позвонили родственники из под Вроцлава и пригласили в гости, ну мы и погостили почти месяц
Заодно, нашли мне работу в одной очень крупной, японской логистической компании. Клею на станке и складываю картонные палеты, пока не получу права на вилочный погрузчик. Всё официально, договор, униформа, страховка на пол лимона злотых если меня переедет один из погрузчиков или станок пожует.
Зарплата на испытательный период (нельзя говорить Но в гривнах около 12.000. + переработка и 200% если работать по субботам. Ну и премии. Но премии только по заключению контракта на длительный период. Сначала, все заключают контракт до 3мес, потом на 33 мес и только потом безсрочно.
Так у них по законодательсту положено.

Пока жили у родственников, искали квартиру поближе к работе, они живут за 18км и ездят машиной. Маршрутки и пригородные автобусы здесь - редкость.
Но нашел за 16 км от работы но 2 км от Вроцлава. Новострой, первый этаж с огородиком 4х4 и газоном. Хозяин молодой парень из тадаааамм -Киева!!!! Здесь вообще дофига наших. В доме может семей 10. А всего около 90квартир.
Квартира 2 покуй это кухня/зал + спальня 1650злотых со всеми оплатами. Почти вся моя зарплата без доплат и премий.

Ездить до работы, купил за 3100 злотых Миц кольт 5. 1.3-инжектор https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1726316/. Конечно 3 двери и конечно невольно сравниваю с Таврией.
75 коней, усилитель руля, 2 подушки, электро зеркала и стекла, расход вышел 20л на 347.5 км, это от лампочки до лампочки. Езжу по городу 50, за городом 90-140 когда опаздываю на работу.
Езжу только неделю и кайфую. Правда переоформлением буду заниматься с понедельника. Страховка сожрет половину цены машины, т.к я не имею истории вождения в Польше

А жена нашла работу в теплице. Огромной такой теплице. Перебирает саженцы цветов за 2200 злотых, по 12 часов в день 12. Кроме неё там еще 4 Украинки, одна из них 4 года,вторая 6 лет на одном месте работы. Тоже всё официально - умова о праце.
На работу, ездит великом 4 км.

Задавайте ваши вопросы
Сохранить
Сохранить
Сохранить

Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 17:57.
kote вне форума  
0 (0)