Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960
Хотів би я побачити патрульного поліцейського, який складе на того велосипедиста протокол про адміністративне правопорушення за те, що, порушивши такі-то пункти ПДР (про маневрування, зміну напрямку руху), велосипедист сам собі заподіяв легкі (чи середнього ступеня важкості - тут уже рішення приймає слідчий в кримінальному провадженні) тілесні ушкодження. А також суддю, який розгляне той протокол (кримінальне провадження з обвинувальним актом) і винесе постанову, що велосипедист А., порушивши п.п. (такі-то) ПДР, заподіяв велосипедисту А. (тобто самому собі) тілесні ушкодження... Це вже не судова казуїстика, а абсурд. Ви не плутайте просто життєве міркування: сам їхав, сам порушив, сам винен, що заподіяв собі тілесні ушкодження, з юридичним - чи є вина інших осіб у заподіянні велосипедисту тілесних ушкоджень.
|
Я смотрю Вы юрист от Бога.
Нарушение ПДД повлекло за собой ДТП. Травмы являются последствием ДТП.
Почитайте нормативные акты и поймете, что Вы в предыдущем посте написали глупость.
Никто не напишет в протоколе/постановлении, что ГАС своей славутой нанес травмы велосипедрасту.
Травмы будут не нанесены, а получены, в следствии столкновения с автомобилем.

Касательно сабжа - со страховой, я так понимаю, ты уже связался.
Не стоит ждать каких-либо ответов от велосипедраста.
Просто сразу подавай иск на возмещение ущерба.
Ты от денег всегда сможешь отказаться уже потом, впоследствии. Если желание будет.
По факту : чтобы проиграть данное дело - нужен парад планет.
P.S. С уголовным делом ты либо оговорился, либо, если не ошибся - поинтересуйся у следователя на основании чего она его вообще возбудила? Если еще нет заключения о степени тяжести травм - значит, с точки зрения процессуального кодекса, нет и самих травм. Откуда взялось УД?