Цитата:
Сообщение от Леонид-111
Voblin_UA!
А я с удовольствием перечитал всю тему.
Ваши сообщения мне понравились. И к тому же Вы автоспортсмен и не только … – И поэтому Ваш интерес мне особенно приятен.
Но я далек от автоспорта.
В чем Ваш интерес?, для чего Вам нужен диф?, чем он Вам может быть полезен?, чего Вы от него ждете?...
Ответы на эти вопросы будут интересны мне и, верно, всем участникам темы.
Диф. у меня один, но с Вами я готов обсудить Ваш вопрос.
|
Спасибо

Суть примерно следующая. Не буду вдаваться в дебри всех техтребований к спортивным ралли-рейдовым машинам, скажу лишь, что для полноприводных машин ограничение на ход подвески - 300 мм, для монопривода - уже 600. Это позволяет без сброса газа идти там, где полный привод вытормаживается практически в ноль, иначе подвеска складывается и т.д. На приведенном мной видео хорошо видны преимущества длинноходной подвески. Скорость по полю - хорошо за сотню... Я бы ещё немного перенастроил амортизаторы, благо, они позволяют, но сейчас речь не о том

Ещё один нюанс - моноприводники могут быть в полтора раза легче. В частности, автомобиль с двухлитровым мотором (или от 1,6 до 2,0 л, если точнее) с полным приводом должен иметь сухой вес минимум 1525 кг, в то время как моноприводный автомобиль - всего 980 кг. Разница существенная.
Описанная разница в общем и целом позволяет на равных бороться с заводскими командами (прикиньте этот космос по бюджету) обычным частникам. Что доказали тот же Жан-Луи Шлиссер или Робби Гордон на знаменитом Дакаре.
Но при всех преимуществах у монопривода есть один существенный недостаток: монопривод. Песок или грязь - и всем большой привет, куча проблем. Так что хотя бы возможность блокировки неплохо было бы иметь. Ставить внешнюю жёсткую - сложно и дорого, надёжность - под вопросом, потому что в сложных условиях не будешь её всё время туда-сюда дёргать, а включишь на постоянку - рискуешь остаться без полуосей, момент-то распределяется не на 4, а только на 2 колеса.
Дисковая блокировка - не вполне, да и на такие дистанции - это её каждый день менять, что ли?

Мне кажется - просто не хватит её.
Торсен и т.п. - хорошо, но тоже дорого.
А вышеупомянутая система, как мне кажется, должна быть всё же несколько проще в производстве, что должно повлечь за собой её большую доступность.
Примерно так
А с учётом того, что багги у нас (и не только у нас) в любом случае попадает в класс Super Production, то ни о каких требованиях касательно использования только серийных омологированных деталей речи не идёт. И использование подобного дифференциала позволит иметь если не преимущество, то хотя бы дополнительный козырь. Тем более что машина планируется для начала с мотором до 1600 см, а это вообще 860 кг веса

Если собрать правильный мотор, сил хотя бы на 100-115 - будет пуля

Больше нельзя, потому что очень спорным моментом станет ресурс двигателя

А в наших условиях, увы, всё ещё актуален вопрос создания суперкара из бюджетных запчастей