ПП могут реагировать очень ограниченно, например на ЗАЗы с ксеноном, получив бумагу с завода, что на модели **** никогда не устанавливались источники света. Потом надо на дороге остановить водятла на **** и отправить его машину на экспертизу.
А вот на каком основании остановить и отправить? Криминал что-ли открыт? Машина в розыске? Какие основания? "Как вы инспектор определили, что у меня ксенон, я не хочу капот открыть - идите ли ... ст 63"
Кроме того, такой шаг, в случае разработки регламента и принятия законов по передвижным пунктам ТО на дороге, будет выглядеть на несправедливый, почему зазиков шпарят, а вазиков нет.
Итак - надо от всех производителей поднимать базу ксенонов заводских. И диаметров-конструкций глушителей. Вот поэтому и не могут сразу-уже.
Чтобы оленей не волновать ... пока камеры запустят. начнут, по алкоголю год надо для раскрутки штрафов. А далее ждите и ксенонщиков и дебилов с синими /красными габаритами. Отучат уверен.
А ща я лично -просто радуюсь, когда кто-то несется по дороге. Со словами - "через месяц, олень, оплатишь за все".