Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 12:32   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Если вам насос только для огорода, можно и обычный без гидрофора. Но есть одно но- без гидрофора и барореле насос будет дуреть при случайном даже перекрытии расходной магистрали- отключать некому. Если и в дом- с гидрофором.
Для защиты любого из них от сухого хода есть поплавковый выключатель, как правило, идет в комплекте с баком или гидрофором, или нет, но прямо на 220 вольт. И без всяких 24-х, как на картинке. Нормальный поплавковый клапан на входе в бак вполне достаточен, у меня он 8 лет без заглядывания работает, а деньги на систему БП 24В+ клапан будут выброшены.После гидрофора не обязателен вентиль, достаточно и обр. клапан.
Насчет сетчатого на выходе насоса не уверен, того, что на входе в бак достаточно, если на полив только. Если и в дом, то лучше отдельный блок фильтров для дома- сетчатый + нитяный, можно и угольный, дело вкуса и качества воды.
Если брать что-то- насос, гидрофор, то не дешевое. От нашей воды и дорогое иногда страдает, а совсем китайское- даже и смотреть не хочется.