Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2016, 08:36   #197
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

На границе проблем не было. Да и очереди небольшие.
Туда потратил больше времени - заполнял бумажки на временный ввоз машины - а ошибаться нельзя, заставляют переписывать.
Правда, российский таможенник захотел подтверждение прописки и потребовал для этого внутренний паспорт (а я первый раз ради любопытства загран взял) - так по обычному ездил) - но другой служащий в серой форме сказал, что пустят и так. Без взяток, естественно.
Федеральная трасса М2 прекрасна. Да, узкая и много населёнки - но покрытие хорошее, кое-где масштабно реконструируют. Денег за проезд не берут.
Много камер, которые письма счастья рассылают, много полиции. Местные и не гоняют, а сплошная для них - святое, ибо могут права на 4-6 месяцев забрать.
На обратном пути остановили, проверили документы, сказали, что ехал вне населённого пункта в левой полосе при свободной правой. Потом полицейский сбегал к себе, проверил меня на штрафы, вернул документы и попрощался.
Бензин на Лукойле 39 с копейками рублей, на остальных крупных сетях на рубль дешевле, ноунейм - 34-37. Сервис в целом хуже украинского и самих заправок по трассе немного.
Хотя, в самой Москве обслуживают лучше.
Сэкономил время на границе, заехал под Тулу, показал маме Ясную Поляну - сам-то я там был уже. Там чудесно.
В центр Мацквы в этот раз не ездил - родыч недалеко от МКАДа живёт.
Без проблем запарковался во дворе, а утром приехал трактор с маленькой цистерной - и помыл асфальт. Цивилизация!

Последний раз редактировалось ArsenZP; 04.08.2016 в 08:38.
ArsenZP вне форума  
0 (0)