Вопрос наверное сто раз разжевывался, но рискну спросить еще раз.
После всех моих манипуляций с СО езжу сейчас на дисцилате.
На тавробачке ездил с пробкой Меyle 100 121 0042. Несмотря на то, что там коническая резьба, подходит идеально.
Но решил перейти на бачок от ланоса. Купил на разборке вместе с пробкой и установил. Так как струя до пробки не достает, думаю будет лучше.
Но так как есть подозрение на прокладку, переодически проверяю содержимое бачка.
Термос Лузар, 87 градусов. Пока лето и эксперементирую с СО поставил холодный датчик вентилятора, тоже на 87 градусов. Перейду на антифриз, поставлю погорячее.
Из трубы пара нет, ни в момент пуска, ни на горячую. Вообще визуально из трубы ничего. 3 взрослых и 2 детей в хороший затяжной подъем идет 100 км.ч на 4 передаче. Это километра 2. Правда на подъемах машина греется сильнее чем на трассе, стрелка обычно на 11 часов, а тут бывает и до положения на 1 час. Но по прямой потом опять возвращается на 11 часов.
Открыл я после поездки, пробку, когда уже машина немного остыла, а в бачке запах бензина, или наверное, запах выхлопа скорее всего. Запаз гари не чувствуется. Эмульсии масляной нет. Вода, понятное дело, мутная.
Прогрел я машину нормально, открыл пробку и подсос на полную, тахометра нет, но мотор ревет сильно, больше 2 тыс оборотов точно. Струя воды мощная, улетает в ланосовском бачке дальше горловины. Запаха газов в этот момент нет. Ну наверное парит вода, легкий парок есть.
Бульков тоже нет. Ну пена есть небольшая, но думаю что от струи обратки.
Что может быть причиной запаха выхлопа в бачке? При хорошем прогреве начинает под нагрузкой проходить через прокладку? Или параноя?
|