Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 17:50   #17
Зорге

Зорге

Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм

У меня в семье четыре холодильника. Все Самсунги "ноу фростовские". Самому старому 14 лет. Ремонтировали их (а это случается крайне редко) всегда в одном и том же сервис-центре. После окончания основной гарантии(3 года) обслуживаемся там же. С моим (это он самый старый) около года назад случилась беда с утечкой. Мастера его осмотрели и сказали смету: разборка полностью, поиск утечек, сборка, задувка, диагностика, замена датчика дефроста(он один стоит около 800 гр), окончательная проверка - всего на 3500. Сказали хорошенько все взвесить. Все таки деньги немалые, но аппарат стоит того, чтобы за него побороться. Мы решили чинить.
Так нам привезли подменный холодильник на время ремонта(бесплатно), наш забрали, починили и ДВЕ НЕДЕЛИ он у них стоял на приборах, где они его наблюдали, пока не убедились что все нормально, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО привезли его нам и дали гарантию на год.

Так что ремонт с дозаправкой за час и за такие деньги мне смотрится разводиловом. Да и вообще после "Ноу Фроста" на обычные рефрижераторы я даже не смотрю. Вообще не вариант.