Привет! Имеется в пользовании Т50 с 2011 г., Р50 кажысь тоже с 11-го и 3 шт L800 2014-2015 г.в.
ИМХО головы в Лэ800 испорчены намеренно. Ибо в 2шт из 3х лопнули мембраны между синим и красным спустя 7-9 тыс смешаных отпечатков. На Т50 такая проблема проявилась на 40+ тыс. такого же смешанного пробега и скорее по моей вине, так как я сделал 8 глубоких прочисток подряд. На Лэ800 ни на одном из трех не было ни одной серии из белее чем двух неглубоких прочисток за 3 дня. На Р50 пробег 50+ тыс. пробоя между банками в голове нету до сих пор, но есть насмерть засранные 3 дюзы, что не мешает печатать фотки в режиме "бэст фото", это пипец как долго, зато без малейших полос.
Все принтера куплены новыми в магазинах, работают в одинаковых условиях и в одних руках и тех же руках. Из чего делаю вывод по системе имхо: эпсон намерено ставит в лэ 800 более слабые перегородки в головы серии.
ЗЫ чернила во все принтера со старта льются не эпсоновские. Они не меняются с эпохи R290 в течении 8ми лет.
АВТОРУ: если планируете покупать портвейн от эпсона, уверен, дешевле найти кореша, который поможет печать фотки на полноценном минилабе химическим способом по правильной цене, на сегодняшний день в Киеве нормальная цена мелким оптом такая: 10х15 1,9грн, 13х18 2,6грн, 15х21 3,5грн, 21х30 7,5грн. При этом огромное преимущество таких отпечатков - светостойкость. Даже клария выгорает за пару мес на прямом солнце, "родные" чернила для лэ 800 за 2 недели теряют половину насыщенности, пигментные - не знаю не юзал.