Машинка пока стоит т. к. езжу на другой
Не решен вопрос с дисками и не доделан спойлер.
Хотя супруга уже начинает подгонять с продажей.
По просьбам трудящихся. Установка дисков. Цитата моя из почты:
Цитата:
В этой теме я описывал:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...hlight=#676220
Цитата:
Чертеж как таковой был очень схематический. А точилось не на глаз - а по месту:
- выборка на фланце
- подгонка блина по внешнему краю с минимальным натягом, по внутреннему с 3-х мм просадкой во фланец+стопорный штифт от проворачивания
- сверловка 6-и отверстий + рассверливание под болты с внутренним шестигранником и гроверами
- далее все это собрали на ось ступицы, обработали внешнюю поверхность блина, чтобы небыло биения, сделали центровочную муфту по диску и заодно чуть подровняли площадки опоры тормозных дисков
- на последок засверлили отверстия под колесные болты и нарезали в них резьбу.
ЗЫ: труднее всего было найти блин толщиной 22мм
Дома были подробные фото, но доступ в интернет у меня на работе.
Переберу да поскидываю в бортжурнал.
Кстати диски у меня с межболтовым 114,3мм. Ниссан. Т. к. под жигулевские (98мм) или Ланосовские (100мм) прийдется ступицу крепить не на 6 болтов, а на 4. или получаются слишком малые зазоры между болтами крепления диска и переходной плиты к ступице.
|
Подробные фото:

Маркером отмечен штифт.

Заднее колесо. Тормозной барабан проточен под посадку диска, с внутренней стороны вставлены шпильки, прикручено колесо и шпильки прихвачены полуавтоматом.
Барабан обточен с расчетом чтобы можно было поставить тавроколесо. Пришлось немного поизвращаться турбинкой. И вынос заднего колеса увеличен на 15мм. при помощи проставок между осью заднего колеса и балкой. Заменены болты крепежа оси. короткие на 15мм. длиннее, а длинный взят головочный вазовский.
А вот так я ездил зимой. Дабы не морочиться с переобуванием резины и не рихтовать диски по зимним ухабам.