Обана.... Заберут доверку - это плохо. Я же потом не переоформлю на себя, а у дедули и так руки дрожат от возраста, случись что - машина останется висяком.
Вот по поводу одновременного переоформления и вписывания. Я на разных форумах неоднократно читал что перерегистрация+вписать ГБО=самая обыденная процедура.
У нас на этой первой машине прошлой осенью я поставил ГБО, счастливый с бамажкой еду в МРЭО и готовлюсь переоформлять на себя. Гайцы кипиш подняли, всё, ты не переоформишь, или снимай ГБО с машины или вали нахрен. Я подключил одного человека, всякие там созвоны и всё утряслось - переоформили но газ не вписали, сказали что это этап №2!!! Снова ехать к ним на замену техпаспорта (+500 грн опять)! Вечером забрал готовые доки, так и езжу до сих пор с невписанным газом и переоформленной машиной. Заезжал потом к ГБОшникам ХХ подстроить, спросил, что за шняга у нас в МРЭО, они сказали - да, это у нас только такое, в других местах, даже в соседнем районе вписывают сразу же. Я спросил - вы почему не предупредили, я переспрашивал 100 раз - "та мы то да сё". В первую машину уже вписывать не буду, т.к. возможно буду продавать, а с этой вот тоже не могу определиться, сейчас пока на данном этапе хотел бы просто вписать газ.