Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 14:14   #12
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не могу активировать микрософт оффисе...

Цитата:
Сообщение от Private Parts
Всем привет!
У меня трабл.
Купил комп, в нём установлен офис. И запрашивает 25 значный код, который нигде в бумагах не указан. Что делать? Забить и потом установить версию с Петровки или есть какой-то выход, собственно?
Сенкс за добрые советы.
Уточни насчет состава купленного. Если офис лицензионный, и за него заплачены деньги, то ищи наклейку с серийным номером. Майкрософт требует чтобы конечные пользователи сами вводили серийный номер.
Если такого нет - то звоните на фирму. К лицензионному офису ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть наклейка с лицензией.
Если же отдельно за офис деньги не уплачивались - то сноси этот офис с винта, и ищи установку с серийником.

> Scorina, я может быть и не разбираюсь, но мне сдаётся,
> что в новом компе заведомо должны быть официально
> зарегистрированные проги. Или по крайней мере такие,
> чтобы с ними не было траблов.

Далеко не факт. ПО могло быть установлено для пробы. Т.е. тут дается некоторый выбор пользователю при запуске офиса - либо удалить его с жесткого диска сразу и пользовать свой, либо пойти в магазин, докупить лицензию на офис, и ввести номер уже для "легализации" и дальнейшего использования ПО уже легально. Кстати такой же "привет" может быть и от самой операционной системы по прошествии 30 дней. Версию ОС также могли поставить триальную "для пробы", если она дополнительно при покупке не покупалась, и впоследствии также может попросить активацию. Впрочем тут тоже есть выбор - либо сразу жесткий диск отформатировать и поставить винду, купленную на Петровке, либо идти и также покупать лицензию.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием