Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 22:55   #145
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 30мм

156 тыс. км. Замена патрубка СО, толстого, от блока к радиатору. Протерся об подставку аккумулятора почему-то, скорее всего, от измененной геометрии СО после врезок Вебасты и ГБО. Патрубок 600 грн, не оригинальный, оригинал 1600 в фирменном магазе.
Заодно, замена бачка СО, были несквозные трещины. Фирменный бачек 880 грн.
Заодно, промывка системы и замена антифриза. Жидкость была в ужасном состоянии, коричневая жижа, давно надо было заменить. Промывали раз пять, и промывкой и водой пока посветлело. Промывка, антифриз, работа 1000 грн.
Замена подвесного подшипника. Я его менял где-то с год назад, но загудел опять. Насколько я понимаю, это слабое место Фьюжинов-Фиест. По версии мастера, он конструктивно слишком близко к катализатору, выкипает смазка. Подшипник, сальник, работа- 940 грн.
Замена тормозных дисков и передних колодок на б/у. Все нашлось у мастера в нормальном состоянии, он занимается только Фордами. Новые диски 22 мм, поставлены 20 мм, сняты 18 мм. Думаю, минимум на год хватит. За все 200 грн.
В планах замена нижней подушки коробки, надорвана.
Также планирую заменить свечи. При мне они прошли 55 тыс, по сервисной книжке они менялись по регламенту на 60 тыс. Если стоят фирменные свечи, то, скорее всего, они прошли 95 тыс. Вопросов к ним нет, но пробег... Самому интересно в каком они состоянии. Свечи будут на днях, у мастера интернет-магазин фордовских запчастей, жду.
Купил фильтр салона и воздушный. Заменю вместе со свечами. Фильтра 300 грн.
За все около 4 000 грн.

Последний раз редактировалось Снофру; 20.09.2016 в 20:26.
Снофру вне форума   Ответить с цитированием