Цитата:
Сообщение от Sierj
та же рейка у 9ки почему то воду не набирает хотя так же герметична как и таврийская но у нее нет такого сапуна сверху , я много езжу по охотам и рыбалкам и часто попадаю в глубокие лужи , приехав домой как то тупо снял левый пыльник и оттуда потекла вода, это что конденсат?, переделав систему сапуна я забыл за замерзшую рейку и за ржавый нижний подшипник и еще обратите внимание почему то более легкое вращение рейки при езде по лужами, водичка попала , облегчила, тогда как же теория о герметичности рейки?
|
Таврическая разве набирает? Да, на заводе туда могли мало смазки положить, вода внутри у некоторых тоже присутствует бо зимой замерзает и руль не крутится, но утверждать категорически что это от луж я бы не стал. Сам свою славуту гонял по говнам и на охоте и на рыбалке, бывало бак бензина за день выпаливал, но воды ни в коробке ни в пулемете никогда не было. Руль стал вращаться легче и перестал скрипеть после того как я раскрутил сапун и шприцем влил туда кубиков 10 нигрола, но это может говорить лиш о недостаточном количестве смазки а не о воде, зимой в любые морозы руль крутился на непрогретом авто свободно, как и при теплой погоде.
Здается мне что вода в сапун может попасть не с лужи а только на мойке, когда под капотом орудуют керхером...