Цитата:
Сообщение от LYE
Ох... как бы так сказать чтобы слишком правильным не показаться... На самом деле к тавросайту я далеко неравнодушен - при этом что-то оттуда мне нужно раз в никогда. Для меня действительно главное форум. Там есть ЧАВО, кнопкой поиска я тоже вроде пользоваться умею - и поэтому поиск "золотого песка" больше доверяю себе, чем кому бы то ни было. Тем более, если что-то нужно я скорее ищу это сначала в Яндексе, а уже потом здесь.
При этом я уже и сам много раз наступал на грабли спешки, самолюбования, стремления из лучших побуждений угробить свои же здоровые идеи - и много раз видел и слышал как это делают другие люди. Талантливые, профессиональные, с энтузиазмом и отличными мозгами. Поэтому и не хочу, чтобы на них наступил Тавросайт.
|
Вот так в железных объятиях "рассудительности" и "здравого смысла" и задыхаются перспективные идеи 8)
Цитата:
Сообщение от LYE
1. Начинаем з заголовка. Когда человек воспринимает информацию, он читает ее слева-направо сверху-вниз. По поводу заголовка – почему символ Тавроклуба расположен к крайнем правом углу. Получается, что пользователь немного любуется фотографией, потом если повезет - увидит логотип и скажет «Ааааа, во-о-от оно что за сайт»... То есть логотип сайта перенести в левый верхний угол, поместив ниже слоганчик про автомобиль, который мы того, этого...
|
Фотография передает дух и атмосферу, логотип этого не сделает.
Вот надписи на фотографиях можно поудачнее придумать. Идеи принимаются.
Цитата:
Сообщение от LYE
2. Крамольный вопрос: а точно нужна фотография? Если да – зачем? Таврию себе представлюют все, если нет – есть раздел «Фотогалерея». Да и на логотипе она есть. Для того чтобы быть красивой, у фотографии(й) слишком неестественные пропорции (длинная и невысокая). А та минимальная информативная функция которую она несет и то пропадает уже при втором просмотре - вы-то сами сколько ее будете разглядывать?. То есть Фотографию я бы вообще убрал. Тем более белое поле рядом с ней выглядит не как художественный элемент, а как "ребятам нечем было забить место". (развитие темы п. 5)
|
Те, кому эти фотографии напоминают приятные события (а таких много), будут смотреть с удовольствием. Для нас это не просто фотографии.
А насчет пустого места - там изначально была надпись о клубе, но у кого-то наверное появилась другая идея. А надпись вернуть - 2 минуты.
Цитата:
Сообщение от LYE
3. "Наши друзья" естественнее, понятнее и удобнее в работе разместить под "Информацией". А "нашу кнопка" - в раздел "контакты". Зачем КАЖДОМУ посетителю сайта его элемент, который понадобится лишь одному человеку из сотен тысяч?
|
Согласен с тобой, но такие моменты "притрутся" очень быстро.
Цитата:
Сообщение от LYE
4. Так и был задуман результат работы кнопки поиск? (см картинку). Результат дано для IE 6.0.2800 на Win XP2 SP1. Если да - "мне в космосе делать нечего", если нет - сайт не готов.
|
В форуме тоже многие вещи доделывались и тестировались уже в процессе работы.
Цитата:
Сообщение от LYE
5. Вообще навигацию стоило бы оставить как раньше - горизонтальным фреймом (они уже не так страшны, как были на заре становления хтмл и броузеров вообще). Заставлять пользователя скролить туда-сюда страницу для того чтобы перейти на другую ссылку, при этом имея возможность дать фиксированный навигатор - как-то неправильно.
|
Горизонтальное меню неудобно в плане расширения структуры.