Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 18:53   #1980
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
Бакс а как вам новая линейка Фаворита ? Конкретно интересует NEO Breeze, строго джигометалка.
Мои отзывы по поводу фаворита будут предвзятыми(в негативную сторону). Перепробовав практически все, для себя вывел аксиому, фаворит = шланговатость... Вот попробуйте взять в руки кусок шланга и помахать им. От фаворитов ощущения точно такие же. Паразитные колебания присутствуют практически на всех удилищах. Исключение - скайлайн,соло и еще че-то там, уже не помню, все из дорогих. Ну и агрессор в тесте 2-10 еще более-менее сухой. Все остальное - шланговатые палки с медленным строем в статике(на потрях).

Про нео бриз, тоже шланговатый, тоже присутствуют паразитные колебания, показался недостаточно мощным. Если ловить весами чуть ниже верхней отметки теста и без особой анимации удилищем - то сойдет. Но если нужно играть удилищем, делать рывковую анимацию или какие-то быстрые асинхронные подбрасывания/подергивания, то будет очень нелегко и петли будут неизбежны. И если в прилове ожидаются судаки весом в 2+ кг - я бы поискал что-то более конусное и мощное.

По поводу флагманов и азуры. Вот флагман - странные бренд. В общей массе - это вообще редкостное гуано(например флагман кортэкс), но иногда вреди говна можно отыскать нечто вполне заслуживающее внимания, например флагман джетфлай и фаерли. Даже без использования приставки "за такие деньги" - это очень неплохие палочки. Только покрашены так, что за 1 сезон облазят и выглядят ужасно... Но работать хуже не стают.

По поводу Азуры (тот же флагман) - это что-то среднее между совсем дерьмецом и действительно классными палками. Спины очень разнообразные,всех под одну гребенку не сгребешь. Мне очень нравится азура фортран. Эдакая тоненькая филигранная зубочистка, для поперов и дропшота на мелкого окуня просто идеальный инструмент. У меня в арсенале есть азура раидон 2-12(или 2-14,точно не помню). Палка очень неплохая, очень мощный комель, можно форсировать вываживание любых кабанов, бросает неплохо. НО это все на фоне бюджетных палок. Также у меня в арсенале имеется Major Craft Rizer 5-21. Вот когда я беру в руки райзер, то даже на более толстом шнуре проводка 10-граммовой джиги чувствуется намного лучше, чем этой же джиги на раидоне, у которого тест до 12 грамм. Вообще райзер - это, ИМХО, идеальное орудие для выбивания судака Строй райзера - швабра. Мощность такая, что можно дубы корчевать, при этом чувствительность такая, что чувствуются поклевки даже вот таких судаков

Легким движением кисти без проблем пробивает костяную пасть 3-кг судаков. При этом, на вываживании он не дубовый, а очень упругий и губы рыбе не рвет. А что мне нравится больше всего - он не валится при работе на струе и резких подбросах.

На последней рыбалке я в сухую обловил своих напарников, потому что судак отзывался только на проводку - двойной подброс с последующим выбиранием шнура катушкой и это все на течении. У напарников была такая проблема, что мягкий кончик спиннинга прогибался из-за нагрузки струи на силикон и при попытке сделать подброс - кончик еще больше заваливался, поэтому на том конце провода силикон делал не резкий рывок, а мягкое ускорение. И судак отказывался брать... Такое бывает крайне редко, но бывает и лучше когда инструмент в твоих руках может сделать то, что ты задумал.

В продолжении мысли - о покупке дорогих спиннингов. Я считаю, что покупать дорогую палку есть смысл только после того, как имеющаяся палка не может сделать то, что задумал рыболов. Допустим произвести какую-то сложную анимацию или точный заброс или филигранное вываживание. Тогда нужно идти в большой магазин, тестить разные палки, просить взять удилище на тестдрайв. И только потом смотреть на ценник и покупать. Я именно так пришел к своему обожаемому райзеру Хотя до этого перелопатил много палок, на перепродажах потерял много денег, но оно того стоило

Последний раз редактировалось Baks; 05.10.2016 в 18:59.
Baks вне форума   Ответить с цитированием