Тема: Печка.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 14:38   #1273
biz

biz

Машина: Slavuta 1,2S '03 карб TomasAT07 верх.смеситель
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Все, проблема решена! Теперь не мернут ручки и на лобовое теплым дует. Оказывается при выпавшей "челюсти" печки весь теплый воздух выходит через неё, до лобового не доходит и малой доли потока (тем более теплого) воздуха. Если плотно закрыть эту нижнюю заслонку, ситуация меняется достаточно кардинально!
Все просто, оказывается, а я так проездил 1,5 зимы, каждый пытаясь обогреть лобовое стекло обдувом для ног! Сколько бензина и газа зря спалил!
Зато теперь могу составить мини-FAQ по теме для одноклубников:

* Если не работает переключатель печки зима/лето, проверьте тягу рычажка. Возможно она слетела/поломалась. Я поправляю ее ручками, фактически это нужно 2 раза в год, но можно и новую тягу купить http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

* При полностью вывалившейся "челюсти" добиться обдува лобовухи теплым воздухом нереально, сколько ни щелкайте переключателями/заслонками. Выпавшую "челюсть" нужно аккуратно поставить на место, не сломав пластиковые ограничители

Последний раз редактировалось biz; 07.10.2016 в 15:11.
biz вне форума   Ответить с цитированием