Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 16:59   #10
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Делал себе вот такое.
Значительно дешевле, чем монолит с двутаврами.
Не знаю как по дешевле, но после того, как я одолел часть инф понял - геморроя достаточно: выставляешь хотя-бы две под одну стену, укладываешь пустотелый камень и подобное, а потом заливаешь бетоном...
Не знаю как на 6 м, но судя по всему 7,5 или 9-и метровую еще найти надо, бережно поднять, повозиться с подготовкой к заливке, да еще бетон подать насосом...
Спасибо за предложенный вариант, НО: утяжеление и усложнение конструкции НЕжелательны, даже если на 1 опоре сЭкономлю 20 долларов.

Ваш пример, все больше меня продвигает к тому, что-бы продумать варианты с заливкой ж/б перемычки между двух швеллеров, но - мЕньшей размерности, с получением результата примерно в таком виде, как на рисунке, где задние стороны стенок швеллеров использовать как опалубку, с устроением из кусков арматуры армирования бетонной доп.перемычки, естественно с устройством временных подпорок

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Фермы можно поварить с параллельными поясами из уголка.Но нужно считать
Судя по всему - такие фермы будут иметь достаточно большой размер, а высота второго этажа с крышей не должна возвышаться над соседними крышами с высоким чердаком... Мы даже попытаемся опустить чуть ниже пол первого этажа...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 08.10.2016 в 17:07.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием