Цитата:
Сообщение от кук
Юра, большая ширина балки ничего не даст, несет на себе все вертикальное, а не горизонтальное ребро. Ну разве что в самой постройке предполагаются горизонтальные значительны смещения, тогда нужны горизонтальные связи.
Если нет- балка, простая и доступная. Не знаю, что там будет за нагрузка на втором этаже, но вся Одесса сидит на деревянных балках и ничего. Дерево 200х80(100) с подшивкой снизу и полом сверху слона выдержат на том пролете, осталось найти 8 метров, а стальной швеллер- тем более выдержит, не один же?!...
|
Я прекрасно понимаю про вертикальное - поэтому и нарисовал доп армирование - оно должно как и верхняя ферма не дать изгибаться связанному воедино швеллеру, даже если не залить полученное бетоном
Цитата:
Сообщение от кук
...Одно возможно слабое и непонятное место- стена 0.12-0.20- материал?
А то щас насоветуют такое, что самое от себя рухнет, без гостей...
|
Вряд-ли стена, даже в пол белого кирпича, нормально уложенная рухнет.
Имею опыт постройки пустотелых стен толщиной в 1 кирпич. Стоят лет пятнадцать и держат достаточно нагруженный высокий чердак с высокой стеной в 1/2 кирпича, да крышу на 75 уголке
Сын меня долго убеждал использовать современный материал - ГАЗОбетон, но после того как сам увидел у кого-то из знакомых трещины по стенам - не хочет ни в какую