такс.......по поводу масла.....у меня стоит насос на 10атм...(штатный 21083 даёт 5атм макс) после всего(тоесть после башки----стоит маслянный радиатор---на фотках видно..и тока потом идёт турба.....вот.про идею с насосом внешним думал и уже был сделал все крепления--насос брал от ГУр форд сиерры....но потомподвирнулся этот насос и я его купил.....
Aladima--(сории за офф)--но!!если это был не ты сорри...пока я не видел того.что сдела Вы с Лисом(а у него выххлоп)))

про лажания клубами--это ты перегнул... про обьезд 2.8гольфа------мой тавр никогда не обьедет его...даже если я дуну 1.5б.........по поводу тебя...я как то не вижу тебя в зарегиных ГТИклуба..
про меган......у меня вторая машина opel omega 3.0 2000г и Ford Taunus 4.2 1965....это так к сведению.......так.что предлгаю данный базар прекратить...захотите Нормально пообщаться..а не так как ты говорил на ЕММе.....нивапрос.....а засирать все могут...удачи в постройке мега-тавра...который обьедет 2.8
кста.про масло...если ставить отдельный масло электро насос..то мы вот проводили опыты....у электро насоса обороты постоянныеююи наступает моментююкогда штатный насос сгоняето всё масло и энасос сосёт воздух