Цитата:
Сообщение от =Коля=
Эта катушка для ультралайта пойдет?
|
Не хочу показаться снобом, но под УЛ нужна нормальная катушка, способная ровно укладывать тонкий шнур. А говнокатушка типа аливио никогда не справится с такой задачей, шнур будет уложен как попало, это неминуемо приведет к петлям и запутываниям шнура, вот таким
Цитата:
Сообщение от Buzyan
Не могу определиться с выбором спининга на джиг. Опыта нет. При ловле на реке Днепр при открытии шлюзов киевского моря при усиленом течении веса 35 грам. В обычном режиме по ямам от 15 метров веса 20-25.. що купить? Фаворит зандер как?
|
Это где Вы на 35 грамм ловили? У меня самая тяжелая головка в арсенале на 25 грамм, и то ее уже 100 лет не использовал... Какой у Вас шнур? Для джина на Днепре достаточно PE 1.0 по японской классификации. С таким шнуром на Днепре в черте Киева самые ходовые веса - это от 12 до 18 грамм(при ловле на резину 3,5-4 дюйма). Даже для ловли по струе 18 грамм хватает с головой, ну разве что ловить на какие-то упористые приманки...
Как я уже говорил, если хочется палку чисто под судака, то нужно брать что-то короткое со строем "бильярдный кий", но с таким строем ловить остальную рыбу и не на джиг будет не очень комфортно...
А в плане выбора конкретной модели - рекомендую поехать в ибис, флагман,золотой карась, модет еще какие-то крупные магазины и там перетрусить все что есть. И выбрать именно то, что легло в руку, а не то что советуют. Я дважды покупал спиннинг по советам и отзывам, не подержав его в руках, и дважды разочаровывался... Особенно большая проблема в том, что один и тот же спиннинг, но в разной длине или тесте, может очень сильно отличаться.