Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 00:10   #2
deem
Гость

По умолчанию Славута 1,2 Люкс 2006.

Выбрался сегодня на автобазар. По пути решил заехать к уже к другому мастеру. Зовут Михаил, из достоинств, живет в моем микрорайоне. Рассказал про свои проблемы, пообщал что посмотрит движок. Собрался выезжать - не заводится. Методом исключения - пришли к выводу, что накрылся коммутатор. Поехал за оным на автобазар. Продавец протестировал мой коммутатор - действительно мертвый. Продал мне новый жигулевский за 55 грн. Симпатичный, с прозрачной вставкой, а внутри светодиод в такт движку мигает. Продавец тут же проверил на месте - работает. У него прибор такой соответствующий. Заодно прикупил трос сцепления 25грн, ремень генераторный 20грн и бензиновый фильтр с отстойником 5 грн.
Михаил обозвал этот коммутатор нецензурным словом. Как оказалось не зря, т.к. он не давал холостого хода.
Поставили обратно старый он заработал как ни в чем ни бывало. Мистика.
Еще он поменял бензонасос, увеличил обороты ХХ с 0,8 на 1,2 при разогретом движке. Авто стало заводится лучше, но не идеально. Позже я проверял, холодный мотор все равно не заводится без подгазовки, а будучи заведенный глохнет на ХХ при выключенном подсосе. Но уже не так сильно как раньше.
Еще вымыл машину снаружи и внутри.
Старался чтоб мойка была без фанатизма.

PS: Комменты приветствуются!