Цитата:
Сообщение от ArsenZP
Старая цитата, актуальная и для Украины:
Т.е. рабочих надо учить с нуля, потому что старых уже не переучить.
Ну и, видимо, потрахивать их, чтоб на 100 украинцев, был один немец с палкой в руках 
|
У нас в городе есть бумажная фабрика, которую выкупили швейцарци. Сейчас одно их подразделение работает на Сименс и является одним из лучших подразделений среди всех остальных по всему миру (Европа, Бразилия, Китай и еще где-то.) Да, набрали процентов 70 людей "с нуля", дали зарплату по тогдашнему курсу 8грн/доллар - около 8 тысяч грн., поставили руководителем немца, но без палки в руках

. Когда у немца закончился контракт, он все подразделение (включая уборщиц) повез за свой счет в ресторан, и когда его провожали, то даже взрослые мужики роняли слезу. Поставили руководителем нашего - зарплата пошла, конечно, вниз, швейцария довольна, конечно, но качество так же на высоте, люди держатся за свое место, условия труда - выше всяких похвал: 8-часовой рабочий день, санитарные условия, охрана труда, быт - все по евростандартам. Зарплата сейчас - около 10 кгрн. Так что, могут наши работать, могут и даже без надзирателя с палкой, главное - мотивация.
Цитата:
Сообщение от GidraM
І що смішного?Я жвдужках там щосьписав.
ЗАЗ не зважаючи на кризу,на введення Є5, все ще в десятці (думав,що буде гірше), тобто беруть,якби цього не хотілося Мічуріну. Колись і Джилі була в трійці лідерів і де вона тепер? Це ж ринок, майже живий організм. 
|
Хто сказав, що я не хочу, щоб купляли вітчизняні авто??? Я ж тільки за! Я ж кажу: нехай заз знизить ціну на Віду в максимальній комплектації до 8 тисяч баксів і я сам подумаю про пропокупку вітчизняне авто. Більше за ці відра рука викласти не піднімається

З.І. Досвід Вована, дійсно, не може бути рекламою вітчизняного автопрому

.