Собирайте )))
Короче, взял я блок, взял распредвал, поршня с шатунами, поехал на СТО Таврия пообщаться с мотористом. В итоге был поставлен вердикт, что стук не голова, ибо моторист даже мерить ничего не стал, на мое замечание, что надо бы померить, он отмахнулся, говорит, уходи злой человек, я вижу, что паре голова/распредвал ничего делать не нужно. То есть подтвердил слова вчерашнего товарища.
Показал ему поршень/шатун в сборе. Интересовали оте самые зазоры, которые собирает Кудрик. Чувак сказал, что зазор определяется легко - если взяться за шатун, то поршень не должен крутиться вокруг оси шатуна, то есть палец не должен болтаться во втулке шатуна. У меня все 4 поршня сидят как вкопанные. Ну наверное там есть допустимые 0.02.
По вкладышам шатунов тоже ничего интересного. Они на вид как новые. Моторист показывал мне вкладыш, который буквально "растерло и расплющило" между коленвалом и шатуном. У меня как новые, завтра сделаю фотку.
Снял поддон, вытащил поршня. В итоге выработка на цилиндрах минимальна, видно по верхней части, где буртик, правда, за 170 тыс хона уже нет, просто зеркало. Задиров в зеркале нет. Кольца не залегшие, не лопнувшие, но порядком истершиеся.
Поршни в цилиндре не болтаются. Вот нашел видео, как оно иногда бывает.
https://www.youtube.com/watch?v=emht64a7OSc
У меня такого нет. Третий поршень в ВМТ действительно немножко ходит туда-сюда, померить нечем, остальные почти не ходят. Моторист с СТО Таврия сказал, что возможно третий поршень из-за подуставших колец колотит юбкой об цилиндр.
В итоге даже овальность цилиндров не мерил, ибо не вижу смысла, все равно денег на капремонт нет. Хон нарезать тоже не буду, вчера весь вечер смотрел видео свидетелей секты "хон нужен позарез" и "та ну нафиг, зеркало рулит". В итоге открыл кошелек, посчитал купюры, расстроился и ушел спать. Купил новые кольца 72.00, маслосьемные колпачки, сальники, шатунные вкладыши стандарт и комплект прокладок, завтра буду все обратно собирать.
Да, раз уж на то пошло, поехал за 140 грн шлифонул головку. Мастер говорит, посредине было совсем чуть-чуть искривление, возможно, перегрел когда-то, а так все в норме.
Надеюсь при вскытии движка стук улетучился и когда соберу обратно, его не будет.