Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 09:23   #14
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
а где вы ездите? после ремонта обуховской трассы я нечто подобное ощущал на своем корче. вот реально вроде ровный(визуально) асфальт- а ехать не комфортно- вроде весь волнами лежит. 100-120 ехать уже напряг. я думаю, что таким макаром регулируют скорость движения- как то по хитрому укладывая асфальт.
з.ы. вся ходовая( опоры, стойки, ступичные под-ки, рейка, тяги, торм диски и колодки, шаровые, зад весь) отремонтирована в августе. развал и баланс свежие. резина новая зима.
о! тоже прекрасное описание. Мой случай. У меня вот такое вот ощущение волн есть после 80 на лысой таганке, или на зимней фулде, но с катанными дисками, если отбалансировать хорошо - пропадает на время(диски на отверстиях чуть могут гулять, хреново катанные короче). А вот на новой летней фулде с хорошими дисками такого нет. Эти волны асфальта чувствую на трассе Киев-Житомир. В разных местах. Они могут возникнуть, а могут и нет, типа если возникли, то потом резонанс и незатухающие колебания, говоря на языке физики. У них есть периодичность, однозначно, тоесть это не случай автора, ибо описание у него классное, и понятно что это не балансировка и не дефект резины(ну пусть 99 процентов).
Автор може поддомкратить каждое из двух передних колес и попробовать покрутить их на передаче в прямом и вывернутом положении, вдруг чего заметит(но машину надежно зафиксировать упорами). Также может проверить состояние крепежных отверстий колесных дисков, вдруг они разбиты и диск не притягивается к фланцу. Делается это так - в каждое колесное отвестие отверстие для шпильки приставляется конусная гайа в разных положениях и смотрим, не выступает ли конус по ту сторону. Или просто откручиваем гайки и смотрим в торец, если он ржавый без следов прижимая - наверное все гуд, если есть следы упора во фланец - вот и оно. На яму заедьте, один человек газует пытась при затянутом ручнике тронуться вперед, потом тоже самое назад, а вы смотрите, не дадевает ли двигатель/коробка чего, когда это все двигается на подушках. Но если есть это и при накате(а может даже на заглушенном движке) - думаю таки точно мимо. При максимальном вывороте колес и интенсивном разгоне на 1 передаче(на площадке пару кругов нарезать, или круто выезжать со двора) звуков лишних шрусы не издают? Или же, что более вероятно в вашем случае, виноваты звезды они обиделись, что недавно наверняка присматривались к Луне больше чем к ним. Также можете попробовать с кем то поменятся колесами для пробного заезда, ну а вдруг резина/балансировка/диски

Последний раз редактировалось soladko; 16.11.2016 в 09:30.
soladko вне форума   Ответить с цитированием