Закрутилось, завертелось... То одно, то другое...
В итоге провтыкал я начало холодов и остался с водой в двигателе, так что воду я слил скинув патрубок с радиатора, а вот в блоке открутить заглушку не удалось. Так что отец предложил сбросить патрубок с печки и дунуть через него. Так и сделал, шланг вернул на место, всё затянул... Позже взял тосол, залил, завёл и выехал. Буквально через пару минут почувствовал запах тосола=\ Включил фонарик, не глуша под педали. Течёт, сабака, медный патрубок, который от моторного щита к печке идет. Возможно медная 30-и летняя трубка повредилась при скидывании\надевании патрубка через моторный отсек, это уже вскрытие покажет, сегодня же я решил начать разбирать салон, дабы добраться до печки.
А для этого нужно снимать абсолютно ФФФСЁ! В начале решил снять приборку.
Обратите внимание на трос спидометра, он не вкручивается как в таврии, он удерживается пластиком самой торпеды

Приборная панель просто вставляется и выжимается двумя болтами, после фиксируется двумя упорами.
Подрулевой будет заменён на более "новый"
Дальше был съем центральной консоли с крутилками печки. Обнаружился дополнительный источникк подсветки) Пиктограммы и так светятся зелёным, так сверху, оказывается тоже был источник освещения!
И он был колхожен)
А не работает так как контакты лампы отвалились. Отдал тестю, он перепаял вставив обычную лампу. Теперь будет тёплая ламповая подсветка из 80-х)) Почему не светодиод? Ну, он светит направленно и в итоге светит лишь одно "окошко", свет лампы же рассеивается лучше, так что он растекается по всем окошкам.
Но это я вам чуть позже покажу, кода тесть допаяет.
А вот тут под этой консолью притаился колокольчик, который начинает ненавязчиво звонить при превышении скорости в 110км\ч.
Сама торпеда снимается довольно легко, как оказалось, правда пока всё найдешь...
двумя болтами низ крепится к корпусу печки, по два болта в дверных проёмах, 4 под решетками на обдув стекла. Последние снимаются куда легче, чем на таврии, например))
Правда откручивать приходится так.
Разбивать стекло для удобства демонтажа не решился.
Так же необходимо отключить 6 колодок отделяющие основную проводку от той части, что живет в торпеде. Они разных цветов и размеров, перепутать нужно постараться ещё...
И вот такой вот открывается вид
Слева на право:
Моторчик печки, испаритель кондея, сама печка.
Моторчик печки
Так как было уже довольно темно, то тосол решил не сливать, с этим завтра. Но и разбирать дальше тоже нужно. Так что решил снять испаритель и посмотреть, как он там поживает. Сам корпус двухсоставной, держится железными защёлками, прикручен к кузову в двух местах, патрубки откручиваются из под капота. Всё открутил, достал и...
Никогда не жаловался на печку, дует хорошо. Но вот как она будет дуть, когда это всё прочистить?!
С другой стороны правда, нас встречает красотища)

Один интересный момент: тыльная сторона шумо-вибро изоляции - повторяет цвет и фактуру пластика салона 0_о
Дальнейший разбор завтра, будет больше фото.