Цитата:
Сообщение от Aprox
И тут мы приходим к самому интересному! Ценообразованию огромного умирающего завода!
Понимаете, у нас никто не считает привлекательность бизнеса от оборота... У нас все считают навар на единице! Что бы не производил завод, которому сто лет в обед, куча персонала, куча долгов и куча проблем - он всё это повесит на каждое изделие! При чём повесит с таким расчётом, чтоб с первой же партии решить все свои проблемы, заткнуть свои же огрехи, ну и чтоб осталось чего скиздить...
И тут у нас получается, что голимая китайская лушпайка размером с ланос стартует от 11 куе! ))) Я же помню, что форза на старте продаж стоила от 88к грн, а курс был 8... )))
|
А вы сами бизнес попробуйте постройте, а потом будете учить как строить - от оборота или наоборот ))) это легко рассуждать лежа на диване, а по факту с учетом долговых обязательств, условий оплат и желания снизить риски по другому и не получится. НО этого всего можно избежать тупо снижением CAPEX на начальном этапе.
Более того если вы посмотрите на тенденции строительства производства то в последнее время многие предпочитают гринфилд-проекты.
Ваши рассуждения касательно неправильного ценообразования не верны. Если у тебя всё ОТО уже есть (сто лет в обед, куча персонала, куча долгов и куча проблем) то ты никуда не денешься и заложишь это в себестоимость. Отмахнуться не получится )))
Другое дело почему они (теже старые заводы) ничего не делают со своими проблемами - почему не снижаю издержки, почему не улучшают логистику, почему держат дармоедов, почему не оптимизируют расходы на сбыт, почему не заботятся о модернизации производства которая может дать экономэфект.
По опыту своего завода (на котором я работаю в смысле

) могу сказать, что это вина собственника и топ-менеджеров. Если они идиоты или воры - предприятие не выживет. Но в любом случае вина собственника если держит таких топов.