29.11.2016, 20:33
|
|
♂
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
|
Цитата:
Сообщение от dimakr
Достал из подвала сегодня вторую пружину, ранее снятую с задней подвески (первую, как мы помним, я установил уже на авто). Снова взял штангель и .... Ну одинаковые они, отличаются всего на одну десятую. На родной передней (одна риска) одиннадцать и 5мм, на "задней" (три риски) - одиннадцать и четыре. Не знаю, как так, но маемо тэ, що маемо.
|
Цитата:
Сообщение от dimakr
Описанные мной пружины установлены заводом. Задние я уже пару лет назад заменил и положил в подвал до поры до времени (уже достал - время пришло). Теперь же одну из них поставил на перед. Разницы нет. На новые передние пружины денег пока нет. Ездим так.
|
Цитата:
Сообщение от dimakr
Та оно и понятно, что так делать нельзя. Но... можно, если деваться некуда.
Езжу пока так. Никакого дискомфорта от установки разных пружин не испытываю.
Был недавно в Красноармейске (ныне Покровск). Рынок, конечно, не то, что мы тут в Донецке привыкли (до войны). Короче, есть точка по продаже запчастей ЗАЗ. Давай, говорю, пружины передние. Продаван мне сует с тремя насечками. Говорю ему, что такие на зад идут, давай с двумя, на перед. Ответ : "это перед. Я раньше тоже думал, что на перед с двумя насечками, а оно он как. Так что других нет, это точно передние. Бери или у*буй восвояси". Взял. Диаметр прутка такой же, как и на тех, что у меня лежат ( по одной перед и зад). Всё около 11,5мм. Буду ставить на перед, как только время выкрою.
Знаю, что у таких продавцов лучше ничего не брать, хоть и точка там жирная - товару много, народ в очередь стоит. Но я выезжаю очень редко и не предсказуемо, поэтому через интернет не заказываю.
|
Поставил таки я эти пружины. Сегодня специально скакал по кочкам. Все нормально - проблема ушла.
PS теперь вот думаю отпескоструить старые пружины и покрасить порошком - без нагрузки они от новых неотличимы. Можно продавать
|
|
|