Цитата:
Сообщение от Michurin
Aprox, какой у вас сейчас пробег?
|
У меня сейчас 60 с плюсом... Сколько плюс? Даже не знаю, наверно 1,5 тыщи... По-конски сделана приборка, если ездишь с суточным одометром, то не видишь общий пробег... А я езжу с суточным - он у меня вместо индикации остатка газа в баллоне...
Цитата:
Сообщение от Michurin
Подскажите, если не сложно, на каком пробеге самые финансово затратные ТО?
|
Как раз то ТО, которое я прошёл этой осенью - ТО на 60 тыщ км. Замена ремней/роликов. Можно полистать назад БЖ, посмотреть цены на оригинальные расходники и работу оф. сервиса... Кажись 8 тыщ грн (это была акция -25% на детали и -10% на работу). При работе на газу, регламент предусматривает регулировку клапанов каждые 15 ткм, то есть на каждом ТО, удовольствие тоже не дешевое 2300 грн... Так дорого, потому что прокладки коллектора и крышки стоят очень дорого (в счёте за ТО они тоже есть).
Цитата:
Сообщение от Michurin
Мне интересно ваше мнение, как пользователя сего автомобиля: насколько геморным может быть такое авто без газа с пробегом 75-80т. км, при условии, что его юзали достаточно активно, но обслуживали исключительно на фирменном сервисе?
|
Вы же понимаете, что тут больше зависит от конкретного владельца и конкретного авто... Хронических хворей и откровенного брака по этим авто я не слышал. Ресурс двигателя 1.2, при бережной эксплуатации, обещают до 400 тыщ. По заверениям мастеров из сервиса, до 100..120 тыщ в ходовке тоже ничего не должно беспокоить, кузова не гниют...
75-80 тыщ - хороший пробег, если машина обслужена по регламенту, то значит только что прошла ТО на 75 тысячах. Значит у вас впереди тыщ 10 до следующего ТО. Сейчас в калькуляторе ТО почему-то нет логанов, но регламент моторов у рено похож, потому на 1.6 бензин на 90 тыщ (для Рено Лоджи) светит дополнительно к замене масла еще замену антифриза и свечей, стоимость ТО с работой 4,5к грн. Уточнить про точную цену и объём работ для 1.2 вы можете позвонив в любой оф. сервис.
Даже не знаю, что Вам еще рассказать... Имейте в виду, что оф. сервис, по крайней мере тот, где я обслуживаюсь, достаточно демократичен - если вы не хотите платить за полное ТО - вам запросто его урежут до желаемого уровня. Могут и клапана регулировать без замены тех дорогих прокладок, могут и ремни/ролики не менять на 60 тыщ, просто в базу занесут эти вещи и будут иметь в виду, если Вы к ним потом приедете с жалобами на потеющие крышки или обрыв ремня... Потому, если будете запрашивать историю авто на сервисе - спросите соответствуют ли все работы регламенту... Про базы данных я уже вроде Вам рассказывал - есть общая база по Европе, но нет по Украине. То есть сервис расскажет только то, что делалось у них. А еще у рено вроде как нет такого понятия "слететь с гарантии". В каждом конкретном случае разбираются, чья вина и потом принимают решение... Мне с колхозным ГБО по гарантии меняли решетки под бампером - потому как одно с другим не связано! А, например, другу на аутлендере, на сервисе Митцубиши отказали в гарантийном ремонте ходовой из-за нештатной музыки...
Если шо упустил - спрашивайте еще! ))