Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2016, 01:15   #12
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Вот по поводу подсоса воздуха я все таки реализовал свою затею, правда все это влетело по расходу газа на экспериментах. Как делал повторятся не буду если кому не понятно могу объяснить.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=92163&page=2
Но еще не все все таки предусмотрел, вот вышел покурить а мысли все не покидают и вот еще что надо пересмотреть.
Стоит система вентиляции картерных газов один воздуховод с крышки клапанов через клапан идет к карбюратору под низ заслонки, а второй как скажем типа вазовского в воздухан. Проблема получается если скажем движок создает определенное разряжение и на скорости сбрасываем газ.
При закрытии заслонки в коллекторе создается разряжение которое начинает продувать картер, но вот тут и собака зарыты в воздухане трубка стоит над карбюратором потом воздушный фильтр. Вот тогда над карбюратором получится розряжение над смесителем и газ попадает частично в тот штуцер. И в результате чего при сбросе газа двигатель с запозданием выравнивает заданные обороты ХХ.
Вот и новая задача и стоит задуматься, сбросить шланг в низ, да без проблем но ведь при продувке картера будет тянуть пыль. Заглушить тот шланг что идет под карбюратор можно но тоже при закрытии заслонки возрастет вакуум и движек будет тянуть масло через кольца и сальники клапанов.
Вот навожу пример работы системы вентиляции, если у кого стоит такая то есть два патрубка примите во внимание, потому что при продувке картера газ может попадать в блок это происходит на карбюраторном, как в инжекторных я не интересовался.
Сегодня также патрубок который идет к воздухану я его отсоединил и сделал фильтр нулевого сопротивление чтоб при продувке не тянуло мусор.

За основу рисунок брал здесь http://www.autoprospect.ru/kia/sport...formaciya.html

Последний раз редактировалось РИА; 06.12.2016 в 22:54.
РИА вне форума   Ответить с цитированием