Цитата:
Сообщение от RLX
Да, боюсь что не смогу настроить. У меня лямбда контроль типа стага, но она управляется системой зажигания. Не нравится ее инерционность.
|
Вот и я о чем и по принципу черепашки я тоже экспериментировал сделал смеситель с отверстиями не понравилось, переделал с продольным сечением но его робота не понравилась, начал прикрывать крышкой но толковой работы не добился и регулировать было тяжело. Очень чувствительный был к зазорам и если на газу нормально то на бензине не хватало воздуха, тогда сделал с трубкой.
Вот VLADIMIR_RND говорит :
Цитата:
Тема и не будет популярна. Поскольку вы пытаетесь усложнить оборудование, сведя на нет одно из основных его качеств - простоту.
|
Сложности нет ни какой можно даже обойтись и без вакуумного клапана,
так как он по вакууму раньше срабатывает прежде чем движок наберет 2000об/м. а при максимально вдавленной педали снова его отключает микрушка. Вот значит можно обойтись только электро клапаном. Простота в том что используется максимальная площадь всасывание по карбюратору не давит при работе на бензине.
Считаю что проще настроить по распылительной трубке изменяя прохождение газа, можите посчитать что проще управлять подсосом меняя соотношение газа плюс есть регулировка жадности. То есть сначала все отрепетировать на нормальную езду без каких либо подсосов, потом включить как ране писал, все просто.
Предлагаемое изменение ни чем особо не отличается от стандартного решение, так как смеситель остается работать в стандарте до 1900-2000об/м и при полном вдавливании педали. Изменение только скажем в среднем режиме скажем типа эконом.
Простота в том что если что глюкануло заглушил подсос воздуха и поехал дальше.