Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 03:15   #49
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Не подумайте что я противник ваших изысканий. Просто хотелось бы объективности результатов. Ну и для меня не совсем понятна оправданность этих решений.
Знаете, я вообще в надежде снизить расход, поменял изношенный двигатель на нормальный. Снижения не получил. Смирился, и ловлю на мысли, что просто режим эксплуатации такой: плотный трафик, отсутствие накатов на нейтрали, короче много прогревов и газ-тормоз постоянно.
Все нормально, просто стараюсь обосновать то что делаю и более понятно рассказать.
На графике который в цветном варианте я пытался примерно объяснить.
После того как движек набрал обороты 2000об/м ЭПХХ отключает на карбюраторе клапан хх. к нему и подключаем клапан подсоса так чтоб он наоборот открывался и шел подсос воздуха. После 2000об/м двигатель работает чуть на меньшем соотношении газовой смеси, но если надо ускорение давим на педаль до упора и микрушкой которая под педалью отключаем клапан подсоса. То есть смеситель фактически работает как обычно, но мы только на среднем режиме чуть добавляем воздух разбавляя и обедняя газ. Конечно я писал, это все делать уже после полной настройке чтоб знать какой был расход как ехала машина и подбирать сколько можно подмешать воздуха.
Я здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=92081 писал о системе вентиляции что у меня получалось, при сбросе педали газа идет разряжение во всасывающем коллекторе и забор для вентиляции находился в камере между карбюратором и фильтром. Создавалось разряжение и тянуло с смесителя газ в блок, я это убрал во первых по первой причине чтоб избежать вспышки в блоке, и после этого в роди и расход уменьшился. Шланг который шел к воздухану я сбросил и прицепил к нему фильтр нулевого сопротивление правда самодельный с колпачка который на дисках, так сейчас при сбросе газа слышно легкое хрюкание когда идет фаза вентиляции.
С газом тяжелей настроить карбюратор верней движок, ведь стараясь уменьшить расход обедняя излишне смесь получается все на оборот расход растет.
Да и еще когда стояла про ставка в карбюраторе расход был увеличен
так как стоит автоматический подсос который при нажатии педали времено прикрывал первую камеру, курочить не хотел поставил смеситель над карбюратором.
В общем пересмотрите коллектор и все что связано с карбюратором какие куда трубки что пропускают и куда втягивают.
Вот для информации, читал кажись на форуме о газеле, в общем там один жаловался что у него карб плавился. Так он не один заменил, а в итоге система рециркуляции отработанных газов глючила, получалось что на оборотах происходила вспышка во всасывающем коллекторе. Он ее отключил и все нормализовалось, так что подводных камней ОООГОООГОО.

Вот нашел пару статеек :Полная нагрузка. При полностью открытой дроссельной заслонке двигатель должен достигать своего наибольшего крутящего момента или максимальной мощности. Для этого топливовоздушная смесь должна быть обогащенной до a=0,8—0,9. http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml

Вот и получается когда настроен смеситель на номинальную мощность а-0,86 то есть такая смесь будет подаваться когда нажать на педаль чтоб микрик включился.
С хх при открытии заслонки чтоб распылитель начинал работать без срыва подсос не подается как я и писал до набора 1900об.м при таких оборотах машина уже разогналась, включается клапан подсоса воздуха и двигаемся на обедненной смеси конечно если по лямбда чтоб было 1 или около 1. Будем считать что попали на 1 то что я пытаюсь доказать то что двигатель в нужный момент получает чуть завышенную смесь и когда можем сэкономить экономим. С практики сами знаете что нагрузка при начале разгона и в момент ускорения вот мы сможем переменно регулировать смесь.

Вот по поводу взрывоопасности что писал на счет картерных газов в процентном соотношении объема достаточно 2,3% газа для вспышки.
http://www.studfiles.ru/preview/3514607/page:2/
;;;стандартных показателей пожаровзрывоопасности для газов включены концентрационные пределы распространения пламени (нижний – НКПР и верхний – ВКПР). НКПР и ВКПВ – это минимальное (максимальное) содержание горючего вещества в однородной смеси с окислительной средой, при котором возможно распространение пламени по смеси на любое расстояние от источника зажигания. ;;;

Последний раз редактировалось РИА; 16.12.2016 в 01:48.
РИА вне форума   Ответить с цитированием