Диод в возбуждение запилил.
Напруга на ХХ 14,7 вольт.

При включенных фарах + обогрев заднего стекла и радиаторном кулере - 13,9. Я доволен.
Кароче, сегодня были первые серьезные покатушки.
Вчера добил бибикалку, задние брызговики - запланировал на завтра гаи. ДАл круг почёта по райончегу и заметил,что машина не греется. Стрелка подошла к первому делению (которое внизу) и стоит на нём.
Проверил-вроде паровых пробок нет, пихло теплое, патрубки теплые. обороты падают - значит мозги температуру "нормально" видят. Ну и бог с ним, с дохлым показометром.
Ушел спать.
Утром встал, завелся, поехал на работу.
Авто не греется.
И, мать твою, нет холостых.

При сбросе газа - резко, плавно, ооочень плавно. На любой скорости - хоть с 5 км\ч, хоть с 65. Глохнет и всё.
Обороты проваливаются, потом какое-то мгновение хотят "возрасти" до ХХ - и в этот момент глохнет. Причем не всегда. Но часто.
И я даже "подсос" не могу дернуть. ((
В общем, за 11 км пробега, заглох раз 7 по пробкам толкаясь - где последний раз заглохла, там я её и бросил.
Пошел пешком.
Вечером начал думть - ну фигли же она не греется. И датчик "ноль" кажет, ну и рукой чувствую - патрубки теплые, железная труба на движке горячая, но рука терпит.
В общем с работы вернулся с картонкой,залепил радиатор и решил греться во что бы то ни стало и только потом ехать.
Завелся...Греюсь....Машина холодная - пробую трогаться и глохнет на сбросе газа.
Грею дальше.
Думаю, а зачем я печку то на 3ей скорости гоняю? Все равно воздух еще прохладный. Да жрёт тепло - я,вроде, греть решил.
Вырубаю печку на 2ую скорость. Греюсь.
Что-то в районе торпеды звуком сделал ПЫХ!
Мотор работает. Сижу, нюхаю слабый запах паленой электропроводки, слушаю мотор и думаю - что же под торпедой могло пыхнуть??
Эх..Сколько же еще ждать - холодно уже..
Холодно..
Холодно.
ЯТЬ!!!
ПЕЧКА!
Щупаю - ни одна скорость не работает!
Если раньше у меня небыло 4ой, то теперь нет НИ ОДНОЙ!!
Что же за долбаные ЗАЗы?
У 20 летних таврий печка не греет, но жужит.
У 8 летних сенсов - не жужжит, наверно греет, но ломается.

Я в шоке..
Тем временем....Машин потеплела - уже заметно, что устойчивей возвращается на ХХ.
В общем нагрел до полного (стрелка на 21 час) - поехал домой.
За те же 11 км ни разу не заглохла.
Но я замерз.
Может не зря мне сказали, что РХХ поддельный?
Поменять еще раз??
Вентилятор "легко" снимается у печки?
пердохран проверил - он цел.. Значит не КЗ