Прошёл почти год владения, можно подводить кое какие итоги, ибо времени сейчас и так мало.

На данный момент пробег составляет 5260км. Из всех неприятностей, которые достались от прежнего владельца я вылечил. В том числе и проводку, она теперь исправно работает и не делает мозги. Напомню, горел предохранитель габаритов.
Из того что нужно будет делать, но это уже весною:
маслосъемные колпачки + направляющие (возможно) ибо на высоких оборотах закидывает масло, что очень хорошо было слышно когда выхлопная труба таки пала смертью колхозеров (и в итоге была сварена полностью новая система)
Отрегулировать клапана.
Медный радиатор, это круто, можно паять, но... его состояние не ахти, за 30 лет пздц как не ахти. Не вижу смысла даже отдавать на полную перепайку.

Хоть мне его и подлатали, но после того как заглушу, немного тосола таки просочится. Обряды с откручиванием\закручивани м крышки радиатора для сброса давления по окончанию поездок мне душу не греет. Покупать Б\У так же не вижу смысла, это всё тот же 30-и летний радиатор. Попробую найти от более нового 16-и капанного СА18, но на всякий пожарный, мне подсказали, что встает от омеги, новый на 2-х литрового находил за 700-800грн. Заодно подумываю воткнуть карлсона электрического, на датчике. В случае чего, вернуть родной ничего не мешает.

Летом то ладно, меня устраивает. А вот зимою в итоге долгий прогрев, как в следствии и подсос приходится держать открытым дольше (а здесь он не на тросике, как у солекса)
Перепаковать задние амортизаторы, все 4.
Проварка кузова
Из того что "хотелось бы"
Задние дисковые тормоза

Абсолютно ничего сложного, суппорта можно найти до 500гн за пару. Новый тормозной диск от 280-и до 800. (за 500 предлагают якобы brembo)
Инжектор. Тут несколько сложнее. Ибо вариантов несколько.
1) искать инжектор от заднеприводного авто. А он довольно редок, зато всё болт-он и никаких переделок.
2) инжектор от переднеприводного авто. придется переваривать расположение дросселя, ибо на переднеприводных авто забор воздуха со стороны коробки.
Выглядеть это будет примерно вот так

Этот вариант изначально несколько дешевле, ибо за первым люди больше гоняются.
3) Не морочить мозги со всеми плюшками необходимыми для полноценной работы инжектора и взять мотор с инжем целиком, перекинуть свою коробку - PROFIT!
Можно, но... Тогда уж лучше я заберу у человека LD28 и воткну его. (2.8 литровый 6-и цилиндровый дизель)
Скаи "болеют" хреновым головным светом. Из-за этого у меня опущены фары, и езжу на дальнем, ибо тогда все нормально видно. (мне не моргают, не в городе, не на трассе) Так что есть мысли поставить ксенон (линзы) отполировав стекло, но оставив отражатели "для красоты". Ибо прямоугольные отражатели смотрятся очень хорошо на нём
Никаких ангельских глазок, ненавижу эту дребедень.
Ну и о расходе. Сейчас в морозы вписываюсь в 10 литров, даже немного меньше. Пробеги 15\85 - трасса\город.
По теплу за пару дней по работе напенсионер в смешанном аки таврия в городе)