Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 22:14   #50
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от RLX Посмотреть сообщение
Сложности нет никакой, с клапаном для меня, те чтоб настроить не нужно изменять жесткость пружинки, ставить коневики итд. У меня в системе зажигания есть выход экономайзера мощностных режимов. Он настраивается по давлению в впускном коллекторе... Есть вообще универсальные выходы (их можно настроить по достижению оборотов и давления и даже температуры Черепашка сегодня пришла. Вечером поставлю, посмотрю на смесь.
Ждем Ваших результатов, по черепашке.

Вот постараюсь Вас переубедить в том что регулировка в верхней части распылителя не столь удачное решение. Если попросту то скажем это аналогично тому что взять врезку и установить ее под заслонку, или в этом случае получается что в таком варианте распылитель находится между двумя задвижками. Первое если считать что верхняя (это черепашка) синхронно пропорционально меняет проходной диаметр, то в области смесителя (распылителя) будет сила разряжение практически одинаковое на всех режимах что считаю что это не очень хорошо. И это так сказать если в идеале все работает но стоит чуть запоздать верхней заслонки относительно нижней с открытием то разряжение в области распылителя на много увеличится и газ пойдет интенсивней что будет переобогощять смесь имеем пережег. То есть все это настроить будет очень и очень тяжело плюс к тому что если это подвижная часть то там будут люфты, а уже говорилось что в черепашке 1мм играет роль.

Сегодня потеплело и выкроил время установил микрушку под педаль газа, и колдовал над дозатором. Дозатор у меня пластик на два рукава, и я его решил развернуть чтоб подключить подсос воздуха с возможностью его дозировки. Но основная проблема в том что винт не полностью перекрывает, а когда добавляешь смесь газа то он с резьбы выходит и в трубке торчит чуть ли не на половину.
Сначала подрезал винт одного рукава который дозирует газ, и теперь отверстие на 10мм при выкручивании можно полностью открыть и винт держится в резьбе. При регулировке у меня получилось на один оборот жадность выкручена, но внутреннее пропускное где то 0,7-0,8мм.
С другим рукавом тоже произвел манипуляции, закрутив регулировочный винт полностью, паяльником по бокам рукава подогрел пластик и отверткой прижал так чтоб по бокам винта не подсасывало воздух.
Взял ранние использованный клапан (я писал что пробовал устанавливать на вторую камеру электроклапан и нолевого сопротивление и т.п.) но суть не в том, этот электро клапан внутренний где то 9-10мм используется для вентиляции топливного бака.
Пока подключил только к педали газа то есть при начале он будет открыт и когда нажать педаль до упора он перекроет подсос воздуха.
Завел и винт жадности выставил на прежнем положении после прогрева подключил шланг подсоса воздуха и при 2000-2200об.м начал потихоньку откручивать винт жадности (воздуха).
Проехав по месту и еще на треть оборота добавил. В завтра возможно выеду посмотрю как на трассе при разгоне и обгоне.

Клапан похож на этот

Вот проехав сегодня правда не очень много, но трасса с подьемами практически потери мощности не ощущалось, как и предполагал для того чтоб прижать надо педаль к полу придавить, но особо я не давил машина вела себя нормально. Когда педаль вдавливал в пол то ощущение типа как включается вторая камера, но долго не держал так как гонки мне не нужны и смысла не было.
По поводу холостых то пришлось на треть оборота винтом хх добавить, и чуть прикрутил подсос воздуха так как вчера дал много и при заводке на холодную была смесь бедноватой.
Можно в последующем добавить после того как подключу к ЭПХХ чтоб подсос воздуха начинался после 1900-2000об.м
Вывод, эксперимент удался.
Подключено пока без ЭПХХ с минусом на разрыв, но если использовать контакт с ЭПХХ то нужно будет развязать через реле или как на верхней схеме через диод.

Если выразить в графике будет выглядеть приблизительно вот так, повторяюсь приблизительно так как для точности надо не с пальца брать нужно все замерять приборами.

Последний раз редактировалось РИА; 21.12.2016 в 20:34.
РИА вне форума   Ответить с цитированием