Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
EuGeniuS, пожалуйста, не называйте наш бизнес - бизнесом, это по крайней мере ставит его на одну ступень с цивилизованым бизнесом, где платятся з/п и налоги в полном размере.
Некоторые продукты уже становятся дороже европейских и это у нас, дома, а бедные предприниматели всё не могут з/п заплатить соответствующие и в п/ф деньги отстегнуть.
Я привожу факты, а Вы как будто не хотите их видеть и какая разница за сколько покупать сырьё здесь, если всё равно продавать в три-четыре раза дороже, всё ложится на покупателя.
Не все люди в одинаковых условиях, есть конечно самородки, а вы опять говорите - не устраивает, зарабатывай больше, это как раз про высокомерие, чем Вы отличаетесь тогда, так же кстати мне сказал шеф о повышении з/п.
|
Жека, вот говорить о бизнесе будучи теоретиком, работая на дядю - это такая несуразица, честно.
Наш бизнес - всем бизнесам бизнес. Нет ничего проще, чем в цивилизованном государстве с дотациями и всевозможными льготами для малого бизнеса, построить более-менее успешную компанию. Какую-нибудь маленькую уж точно. А вы попробуйте заработать денег в стране, где всю твою маржу сжирают налоги, где любую попытку пробиться со дна пресекают акулы из власти, где каждый день ты ждешь гостей с заявкой "ты будешь нам платить" и т.д. и т.п.
Наши бизнесмены, я вам скажу, просто гуру своего дела.
Какие факты вы приводите? А я видел почем он купил и почем продал? Это не факты, а пустой звон в колоколе.
А по поводу слов вашего шефа - это не высокомерие, а реальность. То что вам хочется зарплату больше вообще не аргумент если что.
Что вы сделали для того, чтобы получать большую зарплату?
У меня понимание простое. Саша умеет варить корчи. Саша зарабатывает 5 тысяч. Саша хочет зарабатывать больше. Саша учится красить корчи. Саша варит и красит корчи. Саша зарабатывает 10 тысяч. Причем высокомерие и что в этом непонятного?
Давайте дам вам интересную задачу.
Грамм серебра стоит 15 грн. Камушек стоит 10 грн. Сколько должно стоить колечко, весом в 1 гр. с 1 камушком?