Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2016, 18:44   #5
peskar

Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Пишу, эмоции "переполняют". Приобрел лампу електрум, уже не одну, 12 ватт, берет с розетки по прибору 11ватт, заявлено светит как 120 обычная, по факту - так и есть, или даже больше. Ранее светодиодные не покупал, ибо видел постоянные траблы с тпелоотводом, оттенок раздражал, мало люмен на единицу(люстра с одной лампой давала мало света даже на комнату 10квадратов).Короче фтопку все енергосберегайки и даже максус, больше не куплю. 77грн, 3 года гарантии(или 2) свет приятный для моих глаз. Корпус маловат на первый взгляд, но рукой удержаться можно, значит перегрева нет. Я вот реально мегаудивлен реальным кпд(сколько люмен на ватт) тех светодиодов, что внутри. Думаю, скоро можно будет купить один светодиод на 5 ватт с еще большим КПД, который будет мелкокристальным, и реально будет приколхозить в Н4 цоколь. (только индивидуально все подбирать) 5 ватт это будет реально по световому потоку как галогенка 55, а 5 ватт теплорадиатор - понты, в таврофару влезет. По поводу фокусировки - ксенон плохо светит, потому что источник света в 10 раз больше нити накала, а вот у светодиодов параметр люмен на квадратный см растет, и не хило. Скоро кристал размером со спичечную головку даст света равнозначно автошной нити канала, а такой источник света я наспор в фару н4 в фокус ближнего света помещу. Ну и для примера - максус енергоберегайка на 32 вата светит чуть чуть совсем ярче електрума на 12. Трехгодичная светодиодная лампа максус 10ватт светит раза в три меньше за "свежую" електрум 12ватт.
ЗЫ. Нет, не реклама.
У меня электрумы через год посыпались как валюты на новый год. Реально очень маленькая платка , количиство светодиодов мало и работают они на пределе. Сильно греются.
peskar вне форума   Ответить с цитированием