Голова и хвост зависят от многих вещей, в т.ч. от качества браги, исходного продукта и даже сахара и дрожжей.
Виноградные выжимки с добавлением одних и тех же дрожжей, но разного сахара- белого, яко снег и желтоватого дают и разное время брожения и даже разную прозрачность. Соответственно и голов с хвостами разное количество- на один и тот же объем аппарата- доильное ведро маде ин СССР- может быть и 200 мл, может и 500. К тому же- температурный режим перегонки важен и очень. Всегда сначала включаю ТЭН на 100...110 % напряжения ЛАТРом, затем, после примерно 75 град. С снижаю напряжение и держу не более 80 град. в ведр. Как только дошло до 35...40 град. крепости по ареометру, отключаю питание. Все. Итог- яко слеза младенца, без икоты и подергиваний организЬма даже 60...70-ти градусная, но это- расточительно, довожу до 42...45, не более.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
|