Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2017, 12:00   #11
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
По моему "а" там коэффициент, а не показания лямбды.
Называйте как угодно......
( Для оценки состава топливо-воздушной смеси используют коэффициент избытка воздуха - отношение количества воздуха, поступившего в цилиндры, к количеству воздуха, теоретически необходимого для полного сгорания топлива. В мировой практике этот коэффициент называют лямбда. При стехиометрической смеси лямбда = 1, если лямбда < 1 (недостаток воздуха), смесь называют богатой, при лямбда >1 (избыток воздуха) смесь называют бедной.
Наибольшая экономичность при полностью открытой дроссельной заслонке бензинового двигателя достигается при лямбда=1,1-1,3. Максимальная мощность обеспечивается, когда лямбда =0,85-0,9. )
http://www.toyota-club.net/files/200...-18_lambda.htm

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
А по расходу показания ниочем. Поскольку измерения дозаправкой до полного могут быть верны только при их большом количестве. Стала машина по другому, изменилась температура, насос больше давит на агзс и все, задуют абру кадабру для расчета расхода.
По поводу замера, да могут быть погрешности я заправил до полного на заправке (А) потом долил на (Б) и снова на заправке (А).
Пока более верных данных привести не могу, я уже практически не езжу на большие расстояние и тем более зима.
РИА вне форума   Ответить с цитированием