Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 13:19   #83
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Останусь при своем мнении. Мне ваш режим педалирования не подходит:часто качусь до 2000 об практически без нагрузки (при обогащении экономии не будет), в пол бездумно тоже не давлю (только после раскрутки мотора до 3-4 тыс).
Для себя считаю оптимальным обогащение с кнопки: нужно выстрелить, нажал кнопочку. Все остальные варианты только с ДАД и ДПДЗ.
Пс: состоятельность вашего подхода можно оценить только расходом. То что машина поехала интереснее - это не критерий. Я тоже могу всего лишь отпустить винт жадности и гонять с дымком из под колес, только расплата будет парой литрами.
Я же не навязываю и в каждого свое мнение, тогда зачем к примеру Вы и я в том числе ссылался на ссылки в которых пишут о стехиометрическом соотношении при разном режиме работы двигателя, где сказано что соотношение должно быть переменным.
Вот Вы говорите часто качусь 2000об. но ведь на 2000об надо выйти нужны затраты на бедной ясно что дольше и не совсем экономно.
Я писал если без ЭБПХХ только с микрушкой то обеднение идет раньше в зависимости от заслонки, а ЭБПХХ строго 1900-2000об. что мне также не очень нравилось так как на 2000об можно под 80км катится +--.
Переключатель под педалью это не означает что надо безумно давить тапку в пол.
По режимах описал выше работы системы, что практически работает как двух режимный (двухкамерный карб) и если вторая камера (у меня привод от вакуума) при слабом разряжении не открывается то обогащенная идет на первую но стехиометрическое соотношение не выходит за запредельные.
Если делать на ДАД и ДПДЗ то тогда вообще перевести на моноинжектор, но зачем все усложнять.
В общем я также остаюсь при своем мнении, по расходу и приемистости меня устраивает, если получится когда то сделать замеры полный бак до заправки полного выложу.
РИА вне форума   Ответить с цитированием