Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 22:41   #169
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Оригинальное реле с сенса-ланоса стоило дорого, около 350 рублей ещё до войны, к стати мне попадались реле такие сделанные в России.

различаются просто: смотреть на ножи, если жёлтые и белые крестом то обычное, если рядом, то с ланоса, ну в общем разобрался и ладно.

Номер не скажу, у нас приходиш купить и говорил реле такое, только не такое, сразу вопрос встречный на ланос, да ну тебе такое как надо и дадут. это GMовский стандарт, вроде, на любом корейце или опеле должен встречаться.
"Оригинальные" я так понимаю это Джи ЭМ 94580644??
Они сейчс без скидки 229 руб. штука за ДжиЭм и около 90 за аналог от AMD (AMD AMDER16).
Но это заказ, несколько дней ожидания, неудобные пункты выдачи и т.п.

У меня все реле "Россия" - причем дата выпуска 02.07 -т.е. 2007 год,ровесники машины. Скорее всего еще родные. Т.е. самые "оригинальные" для сенса получается.

На моем особо и различать нечего - РОССИЯ написано крупнее,чем номера контактов.
За подсказку про ножи - спасибо! ДЕйствительно, сейчас глянул - родное реле имеет желтые ноги рядышком. А ТАЗовское как повезет - или желтые друг напротив друга или все концы белые. Завтра будет шнур от телефона - покажу фото.

Если у нас придти и сказать "надо реле", то в таком случае тебя спросят "а для чего?" И дальше, если нужна хитрая железка, надо обязательно сказать что-то в духе "реле бензонасоса для Калины рестайл, с Бошевским АБС и Чеченским электрорулём". Если реально там именно такое "ланосячье" реле стоит.

Потому что,если сказать "мне от ланоса\сенса\таврии" - то тебе ответят "на иномарки не продаем - это в другой магазин".
А в другом магазине сидят ребята и без ВИН кода не умеют ничего купить в экзисте.

Завтра пробегусь по магазам, если не найду - ессесно переколхожу на ТАЗ реле колодку.
Просто специально взял сенса, из отложеных на ремонт Таврии денег, чтобы "возить попу на чистом стоке" - и голову не парить.

А вот как оно выходит (((