Цитата:
Сообщение от Private Parts
не, ну в целом Шовковский нормальный вратарь... Вряд ли у нас есть кто-то круче него. В своё время Дасаев с Чановым тоже из ворот своих клубов не вылазили....
|
ну в те времена когда они не вылазили из ворот сових клубов я был еще маленький и не помню, но по рассказам отца Чанов иногда менялся в воротах с Михайловым, а Дасаев таки да, в Спартаке был неприкасаемый! Но тот же Дасаев до сих пор считается одним из лучших в игре на выходах. Да и у Лобановского в сборной СССР стоял именно Ринат.
Насчет того, что лучше ШОШо у нас никого нет - могу поспорить.. Тот же Луценко, ничуть не зуже, но игровой практики на нормальном уровне , а не за Динамо 44 у него почти нету. + воспитанник Динамо, ныне играющий в ФК Харьков - Рустам Худжамов - ИМХО место его в Динамо, причем далеко не налавке. ШоШо местами выглядит очень здорово ( особенно на сериях пенальти) но он крайне нестабильный вратарь, его периоды спад авсегда гораздо дольше и чем периоды надежности.
Лобановский всегда говорил, что главная задача вратаря - ВЫРУЧАТЬ команду, ШоШо невыручает... ИМХО пора ему уступить место в рамке Динамо и СБУ молодым и более перспективным. Вон в СБУ я бы смело ставил Руденко из Черноморца - парень с 17-18 лет играет там бессменно в основе, да есть огрехи, но воротник он классный.
А у нас тренеры СБУ даже на товарняки и то ШоШо в основу ставят :?
Вон както показывали по ТВ интервью Славы Кернозенка - так он прямо говорил, что его (Славы) время для сборной прошло,(при том что вызов на кокойто матч у него был, но он отказался) что пора дать дорогу молодым, что будущее футбола Украины за ними. Почему то Керноз это понимает, а тренеры СБУ и ДК нет...