Цитата:
Сообщение от dimakr
Как -то странно всё с электричеством. Заставляют новые договора подписывать, новый лс открывают. А ведь с дтэком никто договор не разрывал. И завтра приедет ринат Леонидович и денюшку просить станет. Вот как быть? Я, например, не плачУ.
А как поступаете вы?
|
Ну и страсти у вас там. У нас была только одна топорная попытка "перезаключения договора". Но после того, как "товарищ" начал в свою большую амбарную книгу пытаться записать все - и адрес, и телефон, и тип счетчика, и показания, и
НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА И ПОСЛЕДНИЕ 3 ПЛАТЕЖА, был просто проигнорирован.
Я платила до ноября 2016 через интернет на счета ДТЭК. Все платежи доходили. И до этого же времени у нас контролер была тоже от ДТЭК, которая даже помогла найти "потерявшиеся" платежи (почему-то оплата через Приват не сразу попадала на лицевой счет). И на сайте Ощада раз в два-три месяца обновлялись данные по задолженности, т.е. местные РЭСы давали Ощаду эти данные. Только один нюанс - все это работало только при условии оплаты на сайте Ощада только картой Ощада. Если оплата через другие банки, то на Ощаде ничего не обновляется.
С ноября плачу через ЦРБ. Лицевой счет тот же, деньги зашли на лицевой счет. Буквально сегодня очередной обход контролеров подтвердил поступление средств (у них в ведомостях есть дата и сумма последнего платежа и общая задолженность).
Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич
Я заплатил. Правда немного, за 2 года всего на 500 рэ набежало, заплатил по "старым" тарифам, ибо хз какие актуальные, овцы в сберкассе ничего не смогли промямлить адекватно. "узнавайте ТАМ", где там- яхз. Я взял старую сумму из книжки, умножил на 2, и заплатил.
|
У нас действуют довоенные тарифы, кроме апреля 2015 года. И это официально утвержденные НКРЭ тарифы для неподконтрольных территорий
до 150кВт*ч - 0,3084 грн
от 150 до 800 - 0,4194 грн
свыше 800 - 1,3404.грн
Из-за каких-то проблем с согласованием только в апреле 2015 были другие тарифы (до 100 - 0,365; от 100 до 600 - 0,63; свыше 600 - 1,407).
Для оплаты рублями тариф умножается на 2.
Была у меня и раньше инсайдерская информация от разных источников, что рыжего таки додавили здесь, и что ДТЭК согласился сотрудничать. Сегодня новый контролер подтвердила это. С ее слов, сейчас заканчивается слияние двух предприятий - ДТЭК и "Республиканская энергетическая компания" (ну или как они там обзываются). Базу ДТЭК уже передал, сейчас идет окончательная сверка. И ИМХО, именно поэтому платежи за электроэнергию с этого месяца стали включать в единую книжку.