Цитата:
Сообщение от GidraM
Якщо автівки розташовані відносно кордону перехрестя сам так,то винуватий синій на 100%. Він повинен дати дорогу,не зважаючи на те розміститься він там рядом з сірим,чи ні.
|
Согласен - синий должен дать дорогу - а он не мешает в момент выезда. Покажите, каким образом синий помешал серому в момент въезда на перекресток?!! Он его заставил поменять направление движения или тот тормозит экстренно? Нет НИКАКИХ этому подтверждений. А вот дальше вступают новые пункты правил, о которых некоторые срочно забывают, теребя первый перекресток - хотя авто проехали уже второй, в равном статусе, до места аварии... Ах да, я ж забыл про
Цитата:
Сообщение от Kvarz
...оценив ширину дорожного полотна, объективно рассчитав замах вашего маневра, применил экстренное торможение... шел по дуге, никакая система стабилизации не удержит мое авто на скорости разрешенных 60, а не дай бог там еще мокро или скользко, мое авто ушло в занос с распрямлением траектории....
|
А вот у синенького сцепление с дорожным полотном получше, и даже надо полагать - нормальное, а может даже чересчур - ибо повернув на 90 градусов сумел без проблем выровнять скорость с сереньким автомобилем применившим экстренное торможение, да и еще по дуге... - выходит, что там водитель не справился с управлением (это еще один маааленький минус серенькому-красненькому)