Цитата:
Сообщение от rexfex
Наверно в идеале ставить вертикальный тепловой насос, а летом греть землю от солнечных панелей.
|
Кондиционер зима-лето лучше над ним голову поломать, на счет теплообмена в смысле придумать чтоб в солнечный день лучше прогревало наружный радиатор. КПД кондиционера почти то самое что и тепловой насос, ну это специалисты могут точно сказать ну а если верить паспортным данным то кпд больше чем тэна.
Я конечно для экономии газа иногда включаю кандер.
Была надежда на солнечные даже взял рулон иф.к теплый пол, теперь наверное скорей всего перейду на двух тарифный учет электроэнергии.
Кто решает что лучше сжигать надо решить проблему максимального отбора тепла с топки и правильное его распределение внутри помещения плюс утепление стен и потолка, окон и т.п.
Вот фото солнечных и иф.пленки но качество с телефона, фотоаппарат из за редкого использование пропал акб. Вот как они работают это я у него покупал, но я на прямую нагрузку подключаю
https://www.youtube.com/watch?v=W61zuwy_6gM

Вот я делал на газовый котел экономайзер экономию дает клевую но в этом году снял из за того что само соединение от радиатора плохое. Я использовал радиатор от газовой колонки, а там соединение через прокладку и ее постоянно выворачивает и перекрывает внутренне отверстие. При использовании экономайзера за дымоход можно руками держатся то есть температура газов что и вода в системе.