Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 20:18   #69
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Во, я позабыл про тему, но ситуация напомнила

Бормашинку из говна, я давно заимел. Купил какой-то моторчик пистолетом ( ручка приделана, выглядит как пистоль) сразу с цангой, за 100 грн еще в прошлом году. 30 Вольт питания, нормально, полировать, подпиливать, шлифовать годится. Оборотов правда немного, тыщ 5.

Теперь другая тема. Попала мне китайская бормашина, коих сотни разновидностей, в комплекте с гибким, чемоданом, и всякими насадками. Но с проблемой: не регулируются обороты.

Думаю: щас заменю триак, и вперед и с песней. Но х...я. Не получается вобщем

Регулятор такой http://house-tools.com.ua/кнопк...m-js4065q.html

Как на всех китаезах, только формой отличается, ибо то в лобзиках, то в болгарках стоит, схема такая же.

Суть: обороты все время максимальные, не важно, отщелкнулся концевик на резисторе ( на максимальных, на резюке стоит концевик, который обходит схему_), или крутишь колесико реостата, когда концевик разорван, обороты все равно на максимуме. Я в шоке. Выковыриваю триак из кнопки дрели ( там BTB 06 а в регуляторе стоял ВТ 136 но интернет кажет что взаимозаменяем), втуливаю, ничего не меняется. Ничо не пойму. Как прозвонить триак на целостность? Пробой меж выводами не звонится, но шарашит на максимуме. Почему так?
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием