Сегодня на одном электрофоруме прочитал интересное, оказывается. и лампы Ильича могут отлично светить и экономить, и ТЭН меньше жрет:
... А вот установка на даче устройства (заказал из Китая) повышающего частоту напряжения до 200 Гц (на 5 Квт, а можно больше)дает реальные преимущества при подогреве воды, отоплении, освещении (кстати обычными лампами накаливания т.к. ЛСД и сберегающие на большей частоте не работают, а обычные лампы вместо 100 Вт светятся на 100 привычным спектром потребляя всего 10 Вт) и ночью и днем. В общем работает все, кроме электроники. Вот это интересно. А ведь можно и до 400 Гц повысить. Кстати, напряжение при этом можно и понизить (снижение нагрева самого повышающего устройства), что незначительно скажется на передаче энергии источнику. Можно силовую энергетическую линию сделать отдельно от остальной (я так потом и сделал, чтобы было удобно). Тут экономия существенная от 4 до 8 раз от номинала. Если ранее получалось зимой до 800-1350 Квт в месяц (с электрообогревом 100 кв.м., баней 4 раза в месяц с сауной, приготовление пищи простая электроплита, духовка), то после 200-350 Квт...(с)
Вот так.