Цитата:
Сообщение от Kvarz
Хорошо, я с тобой согласен - если предположить, что скорость автобуса, была ниже 30, то я не вижу больше пунктов пдд, запрещающих ему это сделать.
Но поскольку в условиях задачи, нет скорости автобуса, то вердикт российского юриста, абсолютно применим к украинским пдд. Разве что пункты нарушений другие.
Итого - таки обоюдка  .
|
В условиях задачи нет скорости автобуса, ибо в российских ПДД это не имеет отношения к ситуации, а в украинских имеет.
А я в самом своём первом ответе на задачку (пост 213), ещё не видя видео, так и сказал - при условии движения автобуса со скоростью менее 30 км/ч кроссовер не виноват, ниже согласился, что если более - обоюдка.
Примем (исходя из видео!), что автобус двигался со скоростью 31 (или более) км/ч, когда кроссовер начал его обгонять, и потом резко стал как вкопанный (как Вы понимаете, с 30 до 0 автобусу мгновенно невозможно) - тогда действительно обоюдка.
Ваша ошибка, что Вы задачку для российских ПДД задали для разбора по украинским ПДД. Вы сами нашли тот маленький нюанс, то разногласие в ПДД, которое в корне поменяло вердикт для водителя кроссовера.