Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2008, 00:48   #15
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гелиосистемы

Цитата:
Сообщение от Кук
Давайте,дерзайте! Пока насобираете денег на Солнце и его систему,я уже на примитивном давно моюсь. Потом,не стоит сравнивать Тарханкут со Жмерикой! Что ЭТО такое,и что есть +39...в тени,знаю с 74-го года,но увы,не везде Тарханкут...
Да,есть в мире системы обогрева домов теплом Земли,но реально ли это у нас? Там людям за это всякие льгоды придумали,а у нас в СНГ, кто-нибудь прикидывал,сколько стоит одна дырка в Земле или один метр квадратный солнечной батареи? Вот когда за мной будут бегать и предлагать такое чудо и упрашивать,тогда и откажусь от газа(в смысле-метана,а не водки !!!) и электричества. А пока рекомендую опуститься на грешную Землю.
ПыСы- чукчи и без воды и без Солнца обходятся,и два раза моются...
ПыПыСы-первый в этом году,построивший нечто,работающее от Солнца,без проводов и труб со стороны,работающее 364 дня в году,получит от меня ящик Хортицы 12х0,5. Век воли не видать!!!
Кук, а вы не в землю трубы зарывайте, а в речку киньте рядом))) Тогда и бурить скважину не надо будет.

Один квадратный метр солнечной батареи (именно той, которая воду нагревает, а не для электричества) стоит не так уж и дорого - 200 доляров. Это вакуумные трубчатые. Конечно же изделия мировых брендов будут стоить намного больше, но использовать их я не вижу смысла: китайчеги уже научились делать качественный товар, только надо их об этом попросить К тому же все производителя если не всю продукцию у китайцев покупают (а конкретно эти вакуумные трубки), то часть точно.

Поля обычно идут по 2,04 метра (это наши), и такое поле по расчетам нагревает до 150 литров воды в день с 15 до 55 градусов. Но реально клиент из Каховки поставил, и такое поле за 5 часов нагрело 160 литров воды...

Кук, работать от солнца весь год не получится, т.к показатели солнечной активности зимой мизерные...

Ящик водки считай мой. Есть так называемая термосифонная система. одной поле, сверху прямо на нем аккумулирующий бак... И трубы к потребителю. И все. Насоса нет. Вода перемешивается за счет разницы плотностей.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием